С 1 апреля 2014 года немецкие поставщики перестали отгружать оригинальную форму и снаряжение НАТО

Нравится

Сразу несколько немецких поставщиков одежды и снаряжения сначала проинформировали, а затем и категорически подтвердили, что они теперь не поставляют в Россию и на Украину оригинальные предметы одежды и снаряжения армий НАТО. И прислали длинный-предлинный конкретный такой список всего того, что еще совсем недавно можно было закупать,а вот теперь - нельзя. В списке находятся как предметы, находящиеся на снабжении Бундесвера, так и армии Великобритании, Нидерландов, Франции, США, Швеции, Швейцарии, Бельгии. В этот список попали даже вещи, который официально заменены более новыми образцами одежды, амуниции (старый швейцарский камуфляж М83, вещи по ГДР и так далее). Почему это все оказалось неприятным сюрпризом?

 

Во-первых, невозможно будет c 1 апреля 2014 года закупать данные вещи для продажи, а при непрямых поставках и пересылать все это добро окажется проблематично. Даже если у вас в Германии есть человечек, который будет готов принять на себя вместо вас инвойс и получить там товар, чтобы частным образом переслать его в Россию, то рано или поздно тамошние немецкие таможенные или другие госорганы быстренько его прижмут так, что отпадет желание не только сотрудничать с вами за деньги, но и общаться вообще.

Ибо аусвайс и спокойная жизнь стоят дороже, чем маленький гешефт при перспективах получить реальное такое немецкое наказание.

Во-вторых, данное эмбарго каким-то образом затрагивает не только Россию, но и Украину. Хотя ни ЕС, ни США никоим образом в последние 6 месяцев не высказывались плохо о государстве Украина и о нынешних временных властях. То есть в Украину тоже бундесверовские шмотки перестанут попадать. Хотя ранее там была если не перевалочная база, то как минимум большой рынок и большой спрос на бывшие в употреблении натовские шмотки для практичного применения на даче-огороде и на рыбалке-охоте (и на Майдане).

В-третьих, уведомили об этом немцы как-то буднично и нехотя, словно им просто дали серьезнейшую отмашку на данную меру,и если бы не чужая воля,то немцы отгружали бы барахло и снарягу со своих складов в Россию круглые сутки. Ситуация еще не до многих продавцов дошла, как кажется, и российский рынок снаряги еще всей этой информацией пока что не обладает. Первые последствия всего этого эмбарго всплывут совсем скоро, а вот затяжной результат будет попозже.

Для начала придется поднять цены на все то добро, которое раньше было совершенно доступно, а теперь будет в дефиците. Затем придется переключиться на другие категории товаров, не подпадающие под данное эмбарго.

Экономически эта мера ну никак не подорвет российскую экономику, лишь сами немцы лишатся огромного рынка сбыта военного имущества, которое теперь будет у них внутри страны утилизироваться и сжигаться, но не продаваться.

Возможно, что НАТО начинает серьезно и пока тихо готовиться к противостоянию с Россией и ее союзниками, не в этом году,так в ближайшие пару лет будет что-то серьезное. Может, война, а может и просто решили перестраховаться...

Наконец, что еще неприятно удивило: один из производителей и одновременно поставщиков одежды для Бундесвера представил ранее не выпускавшиеся ими ими варианты камуфляжа под названием Greenzone и Badlands. Скорее всего, Бундесвер и другие страны НАТО в ближайшее время предпримут все меры,чтобы в войсках постоянной готовности избавиться от всех тех предметов одежды и амуниции,которые ранее свободно поставлялись на территорию СНГ и "переползут" на новый камуфляж.

И еще вот что, последние дни практически на всех тематических форумах, и не только там, а даже и на фишках, наблюдаются всяческие объявление о сборе средств и всяческое материальной и технической помощи повстанцам в Славянске и вообще в ДНР.

Понятно, что любая вещь военного типа, любая пересортица и разнобой будут там востребованы. Может, Большой Брат на много шагов вперед промониторил ситуацию и решил через Россию перекрыть поставки дешевых милитари-шмоток в горячую точку?

Share

Мои покупки

 x 
Корзина пуста